Уважаемые собственники! Поздравляем вас и ваших близких с Наступающим новым годом! Пусть 2019 год будет для вас благополучным, результативным и многообещающим, как вступающий в силу с 01.01.2019 Закон № 217-ФЗ, в том числе регулирующий деятельность ТСН!

В новом году вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ, определяющий особенности гражданско-правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и огородничества в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Основные постулаты данного Закона направлены на более четкую регламентацию прав и обязанностей членов товариществ собственников недвижимости (ТСН) и деятельности самих товариществ, в частности:

- Собственники, не желающие вступать в ТСН, так же обязаны будут их перечислять. Порядок взимания и размер пеней в случае несвоевременной уплаты взносов установлен Уставом ТСН» (статья 14 Закона № 217-ФЗ);

- Бывший член товарищества в течение 10 календарных дней со дня прекращения прав на земельный участок обязан уведомить в письменной форме об этом правление товарищества с предоставлением копий документов, подтверждающих такое прекращение. В случае неисполнения требования, установленного частью 10 настоящей статьи, бывший член товарищества несет риск отнесения на него расходов товарищества, связанных с отсутствием у правления товарищества информации о прекращении его членства в товариществе (статья 13 Закона № 217-ФЗ).

С полной редакцией Федерального закона от 29.07.2017№ 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» можно ознакомиться на сайте ТСН «Солнечная поляна» www.sun116.ru (раздел «Документы).