О встрече с Руководителем исполкома Лаишевского района И.Ф.Зариповым по вопросу строительства до КП «Солнечная поляна» дороги-дублера из г. Казани

В целях реализации пункта 6 Плана работы ТСН на 2019-2020 годы по продолжению решения вопроса строительства прямой дороги до коттеджного поселка «Солнечная поляна» и сокращения расстояния от г. Казани, утвёржденного общим собранием собственников земельных участков 29.06.2019, Председателем ТСН «Солнечная поляна» Светланой Набиевой 05 ноября 2019 года проведена встреча с Руководителем исполкома Ильдусом Зариповым и ответственными работниками муниципалитета по вопросу запуска строительства дороги-дублера из г. Казани, возможного запроектировать от поворота с трассы (Р239 Оренбургский тракт) через поселки Березовка и Пальцовка, протяженностью около 9,5 км., сокращающего расстояние между г. Казань и поселком «Солнечная поляна» до 15 км. Руководителем исполкома Лаишевского муниципального района Республики Татарстан И.Ф.Зариповым письменная инициатива товарищества принята и поставлена на контроль для дальнейшей проработки возможности строительства предлагаемой дороги-дублера (схема возможной проектировки дороги-дублера выложена в разделе «Галерея»).

На встрече с руководством муниципалитета Светланой Набиевой было так же отмечено, что данная дорога значительно (до 15 км.) сократит расстояние от Казани до населенных пунктов не только Мысовский (КП «Солнечная поляна»), но и Куюки и Курманаково, что существенно разгрузит основную дорогу до г. Лаишево и, несомненно, даст толчок для развития данной части района и повысит доступность социально-бытовых услуг для жителей вышеназванных поселков, где в настоящее время есть проблемы с развитием социальной инфраструктуры.

Кроме того, было отмечено, что Проектом планировки и межевания территории коттеджного поселка «Солнечная поляна», входящего в состав населенного пункта Мысовский Куюковского сельского поселения, запроектированы площадки для строительства объектов социально-бытового обслуживания, таких как:

- магазины продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе мини-рынка строительных материалов,

- аптечный пункт,

- фельдшерско-акушерский пункт (ФАП),

- дошкольное образовательное учреждение (детский сад),

- банкоматы,

- пункты охраны и гостевые парковки, и т.д.

И что уже есть заинтересованные предприниматели в строительстве магазина продовольственных и непродовольственных товаров, желающие организовать мини-рынок по реализации строительных материалов, а так же проявлялся интерес в организации спортивной базы для детей и подростков, занимающихся каратэ «кёкусинкай» из г. Казани, и в том числе по созданию рыболовного клуба для любителей летней и зимней рыбалки, что так же положительно повлияет на туристическую привлекательность муниципального района.

В целях дальнейшего эффективного и поступательного развития Лаишевской агломерации, руководству исполкома было предложено поддержать инициативу ТСН «Солнечная поляна» и инициировать включение проекта строительства дороги-дублера в Программу развития дорожной сети Республики Татарстан на 2020-2021 годы, что повысит обеспеченность автомобильными дорогами жителей района и развитие малого предпринимательства, и конечно же улучшит показатели района по реализации Приоритетных национальных проектов, принятых Правительством Российской Федерации и Республики Татарстан, таких как:

- «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (рост количества региональных автодорог, отвечающих современным нормам дорожного строительства; уменьшение количества автодорог, на которых имеется чрезмерный поток автомобильного транспорта; уменьшение числа участков дорог, на которых часто происходят ДТП; сокращение смертей при ДТП на автодорогах),

- «Поддержка и развитие малого предпринимательства» (рост числа граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью; рост доли вклада индивидуальных предпринимателей в ВРП региона/района),

- «Производительность труда и занятость» (рост производительности трудовых ресурсов в не сырьевых отраслях экономики),

- «Здравоохранение» (достижение большего числа профосмотров для всех граждан; улучшение доступа населения к медицинским услугам),

- «Демография» (рост числа людей, ведущих здоровый образ жизни; рост доли граждан, занимающихся спортом и следящих за своим здоровьем) и другие нацпроекты.

С уважением,

Правление ТСН «Солнечная поляна»